Чертёнок

Разбежаться бы и в снег.
Но я взрослый человек.
Не удобно, не ребёнок,
А какой же был чертёнок!
Наводил тень, на плетень.
Знал и угол, и ремень.
Попадало иногда,
В те прекрасные года,
Как лелеяли, любили
И конфетами кормили.
Помогали встать на ноги,
Подготовили к дороге,
Но, а дальше, как обычно.
Ровно, сдержано, привычно.
В снег нырнуть бы головой,
Но, пора идти домой.


Рецензии