Малыш
Над собой легко теряя власть.
Говоришь, что я впадаю в детство.
Мне во взрослость только бы не впасть.
Средь твоих заколок и гребёнок
Я резвлюсь потехи ради лишь.
Говоришь, что я ещё ребёнок.
И притом не умный, говоришь.
Ты меня в финале посиделок
Неизбежно выгонишь взашей.
Я с тобою мелочен и мелок,
Не бывает мельче малышей.
Сам уйти не смог бы я ни разу,
Насовсем остаться б я не смог.
Как младенец, я к тебе привязан,
Как к груди привязан сосунок.
На упрёки не веду я ухом.
От тебя отправлюсь в трудный путь,
Где манит к себе молочным духом
Не одна заманчивая грудь.
У тебя не пользуюсь я спросом,
У груди зависнув нагишом.
Для другой невольно стану взрослым.
Для тебя останусь малышом.
Свидетельство о публикации №117013010807