Опали звёзды золотые

Разверзлись сумерки ночные.
С рассвета на бутоны роз
Опали звёзды золотые,
Как листья осенью – с берёз.

От облака воспоминаний
Душою всколыхнувшись, ты
В поля ромашковых гаданий
Бредёшь искать туман мечты.

И, потаённо ожидая
Минуты счастья встречи с ней,
Бежишь вдогонку, окликая
Надежды юности своей.

Но их, как призраков из дыма,
Не ухватить за хвост рукой.
И в этот миг невыразимо
Я разрыдаюсь над собой.

И, в мыслях впредь не призывая
То, в чём виновен был и прав, 
Я, ничего уж не желая,
В мёд упаду дурманных трав.

Горсть пепла сжав в кулак, заплачу,
Вдыхая горечь лепестков,
Ни от кого уже не пряча
Тоской изглоданных зрачков.

Но всё ж, со счастьем не прощаясь,
Не соглашаюсь я с судьбой – 
А вновь встаю и выпрямляюсь,
Глазами споря с синевой.

Пойду, поверив в дни былые,
Весь заморочившись от грёз,
Туда, где звёзды золотые
Упали на бутоны роз... 

Около 2001, 30 декабря 2017 года 20:34


Рецензии