Нити
Медленно снег заметает Москву.
Тот кто смеётся или хохочет,
Прячет свой лик в тёмную мглу.
Кажется ветер угрюмо развеял
Тучи,что вьют над моей головой.
Утро на улице,а может вечер?
Верить иль нет я и сам не пойму.
Буря играет и носится живо,
Стонет упорная,ей невдомёк,
Что человек под названием "было",
Томно качается в тени берёз.
Ветром холодным его обдувает,
Зябнет лицо и расхристан тулуп.
Кто разберёт,что его так дербанет
И почему он застыл будто труп.
Кромкою льда или зыбкой позёмкой
Буря останется здесь вековать.
Просто Зима размотала пелёнки,
Что ей подарит бродяга-Февраль!
Корчится время на маленькой койке,
Надо бы взять и уйти в никуда,
Только все нити,как будто верёвки,
Тянут его,и туда,и сюда.
Свидетельство о публикации №117013010696