Пигмалион

И Она стояла на пьедестале
неподвижно,
вырезанная из камня.
Он смотрел - сменяться переставали
ночи днями.
И дыханье
ветром из Зазеркалья
остановило.
И одна только
мысль мелькала -
о, как красива!
Он губами её коснулся -
в любви и вере,
и вздохнула Она, и тихо
сошла на землю,
не взглянула, а просто вышла
без слова в двери,
и пропала в потоке света
через мгновенье.

От двери полоса лежала
во тьме кромешной.
Он остался у пьедестала.
Окаменевший.

© Грин, 05.06.2015.


Рецензии