Держись!

В моём детстве,на севере тихом
В декабре,январе,феврале
Прилетали синички с желтым брюхом
Прячась от мороза в железной трубе

Желтобрюхие,милые ,что же вы
Перепутав железо с дуплом
Так упрямо в трубе этой мерзли?
Доставаясь от туда с трудом

Варежкой конец трубы закроешь
А с другого громко крикнешь У
И поймав за пазуху засунешь
Да и держишь у себя в плену

А синичка,закричит в вначале
А потом согреясь,прикорнет
Вполовину мутные глаза прикроет
Может отогревшись запоёт?

Не поют конечно же синички
Так чирик чирик и все
Лапками костлявыми как спички
Дергает,а держишь все равно

А когда притихнет,затоскует
И глаза как бусинки блестят
Тут то радость наступает
Руки выпустить быстрей хотят

Обогревшись,перья просушивши
Улетает она бодро,сразу в высь
Шарф поправишь и в догонку крикнешь
Долго будет холодно!Держись!


Рецензии