Возвращаться не надо

"вместо нас всегда возвращается кто-то другой“
(с) М. Фрай. “Простые волшебные вещи“
“мне нужна точно такая же как она, но только чтобы любила“
(с) боян из интернета.


Возвращаться не надо.
Вместо нас всегда возвращается кто-то другой.
Стой на месте. Рукой разводи мосты.
Строй слова. Рисуй на себе иглой.
Не возвращайся.
Нет силы сиять звездой -
не свети. Остынь.
Мне не нужно той,
с кем всё время кружит над мостовой
листопад -
зачёркнутые листы.

Всё, что было, -
выпито, как коктейль.
Всё, что было выпито, -
будто май.
Отыграл оркестром цветущих дней,
и, в конце, как снег - лепестков метель -
аромат послевкусия.
Вспоминай.

Вспоминать не буду - не забывал.
Возвращаться некуда, Бог с тобой.
Я - не звал.
Но,
город мой - скорых дней вокзал -
если вдруг ко мне приведёт рукой
и сведёт мосты...
Приходи. Такая же.
Но - другой.
Чтоб любила.
То есть - совсем не ты.

© Грин, 30.05.2015.


Рецензии