Лирическая демонология

И вот так вот читаешь, считаешь знаки -
в совпадении цвета и звуков в имени,
как собака петляет по следу зимнему
мысль кругами рыскает в полумраке.

Чувства - иглами,
всё - опасно
и
всё - критично,
темно итогами.
Но - как манит,
сияет красками
свет лирической демонологии!
Мир - за гранями
представления,
звук - вне слышимого интервала,
где как будто бы всё - без времени,
но его
бесконечно мало!

Ты же - ведьма?
Значит, ведаешь, чем закончится.
Я-то - Сказочник.
Я - ни черта не ведаю.
Только “пир горой“. А потом, всё  прочее -
как захочешь. Что же -
до дня последнего?
То другая сказка. Возможно - страшная.
А, возможно, лучшая.
Всё возможно
в этом мире странном. Но только, граждане,
не пугайтесь - Сказочник осторожен.

Всё получится.
Но -
как тому положено.
Всё случится - но
как природе надобно.
Постоял у края, взглянул в прихожую
зазеркалья - всё.
И хорош,  и ладно бы.
И со знаками забавляться нечего,
а не то опять повстречаться с бедами...

Только - я ж сказал - ничего не ведаю.
Это ты скажи мне,
что там - за вечностью?


© Грин, 24.05.2015.


Рецензии