Я в принципе достаточно сказал

Я в принципе достаточно сказал,
Но кое-что мне хочется добавить -
Немногих я признаться уважал,
Немногих захотел внутри оставить.

Несильно мне хотелось уходить,
Ещё слабей хотелось оставаться,
Не сильно удалось себя любить,
Ещё слабее тех с кем быть пытался.

Не слишком удалось мне повзрослеть,
Не слишком научиться быть ребёнком,
Я пробовал хоть в чём-то преуспеть,
Но начинанья как бумагу комкал.

Непросто оказалось превозмочь
В быту размазанную вяжущую скуку,
Гораздо проще обессрочить ночь,
Чтоб не поднять ни голову, ни руку...

Неровный выдался к финалу путь -
Перегоревшей жертвою фальстарта,
Что сделал я и в чём заметил суть? -
Когда лишился призрачного фарта.

Быть может я слабее большинства
И может быть храбрее всякий прочий -
Но если жизнь внутри уже мертва,
То я срываюсь в пропасть многоточий... .


Рецензии