Чувствую, чувствую...

Чувствую, чувствую...
Снова крадется,
Скребется когтями желтыми
В мою дверь...
И все ей не терпится,
Все ей, бродяге, неймется...
В жилище моё проникнуть
Да по-скорей...

Пытается грустной мелодией одурачить,
А может метелью вечернею напугать...
И что она может знать?
И что она может значить?
О чем заставляет задуматься
И
Промолчать?

Прогоняла её,прогоняла же!
Забывала о ней! Забывалась...
А она все за дверью скрывалась,
Да больней оцарапать пыталась...
Если я в сотый раз оказалась
На рубеже...

Чувствую, чувствую...
Хочет стать моею соседкой,
А потом отобрать каждый клок без сожаления,
Без остатка...
Вот такая теперь загадка:
Чем слабей я, тем с большим терпением
Отдаю ей все то, в чем имеется
Нехватка...

Да когда ты уже отступишься...
Ни говорить, ни молчать мне с тобою не хочется...
Вроде юная с виду, да только кряхтишь и сутулишься...
И имя твое нелепое -
Одиночество...

30 января 2017

(иллюстрация - интернет)


Рецензии
Одинчество удел сильных, а слабые бьются к толпе.
Интиресное произведение, на выдохе искренности...
Добрых и светлых улыбок навстречу:-):-):-):-)
С почтением,Серж.

Витенег   21.02.2017 20:59     Заявить о нарушении