Хлестаков
День прошёл - и был таков.
В позолоченной карете
к нам приедет Хлестаков.
Он возьмёт нас на поруки,
с наших глаз смахнёт слезу,
всех спасёт от сна и скуки,
сменит злобу на шизу.
Позабыв про чувство меры,
люди жгут вином нутро.
Взад-вперёд снуют курьеры -
рекламируют добро.
Ругань в каждом новом доме
из дверей течёт рекой.
Хлестаков стоит на стрёме,
охраняя наш покой.
Чтобы не было печали,
будь паяцем во дворце.
Коль ружьё висит в начале -
будет весело в конце.
Мир по-прежнему огромен,
в нём уютно и тепло.
А луна в четвёртом доме -
значит, всё не так уж пло..!
У газетного киоска
копошится мелюзга,
а судьба легко и просто
наставляет нам рога.
Мы бросаем обещанья,
как перчатку промеж глаз.
Хлестаков хранит молчанье
и терпенью учит нас.
Геродота надо высечь,
чтоб историй не писал.
Нас уже десятки тысяч -
тех, кто верит в чудеса.
Недостатков наших море
и достоинств водоём
Хлестаков осушит вскоре.
Каждый будет при своём.
Хлестаков уедет вскоре.
Каждый будет при своём!
Сентябрь 2016
Свидетельство о публикации №117013010386