Среди увядших роз

С чего вы взяли,ангел мой рассветный,
Что я вообще умею говорить?
Я только тень огня,и призрак бледный,
Которому непозволительно любить.

Мои мир на облаках и среди мрака
Затерянный во тьме,и в блеске звезд...
Я черная бродячая собака,
Зарытая среди увядших роз.

Я помню как в аду играло пламя.
Я помню как гремела синь небес,
И,ангел мой рассветный,мое знамя, -
Во тьме,а не в сиянии чудес.

Я знал тепло,что холоднее стали.
Я знал обман и глаз,и добрых рук,
Которые наверняка устали
От неизменных беспричинных мук.

Теперь скажите мне...или молчите
О том,как вас во тьму зовет гроза.
Или как можно тише,но кричите
На небе вспышка.Может быть,звезда?

 


Рецензии