Великое своё
своеобразное звучанье,
но тайну эту распознать,
хотя и жажду,
уж не чаю.
Творенье Божие зачем
искусным умалять повтором
из поэтических речей,
из глины,
из всего, что взору
открыто и рукой достать,
пытаясь копией прекрасной
заполнить чистоту холста
пространство или звук всевластный,
скажи, зачем воссоздавать
с печатью собственного рода
тебя... ведь ты не на словах
дыханье жизни и свободы,
полна собою изнутри,
вбирая совершенство свыше
и здешнее, малейший штрих,
земных мгновений ход неслышный...
тебя, впитавшую миры,
и неосознанно простую,
творцы не купят за дары.
Талант транжиря вхолостую,
растиражируют себя,
а ты пребудешь осиянной,
и для желающих тебя
так и останешься желанной,
всем почитающим кивнёшь
по соразмерности учтиво,
твоя уже готова ложь
на льстивый зов речей блудливых,
взаимно отразишься в нас,
приветишь, угостишь, поддержишь,
но в глубине печальных глаз
тебя улавливаю реже,
ты в сердце своего покоя
хранишь великое своё,
и кажется - подать рукою,
но ты в ответ не подаешь...
30 января 2017 г.,
Елене Власовой (Войлоковой) в ее навсегда.
Свидетельство о публикации №117013010181