Беспокойное

Самое подлое чувство - конечно, страх.
Но я боюсь -
заглядеться в твои глаза.
Потому что мне слышатся ангелов голоса
и электрическим током
пульс отдаёт в висках
за секунду до взгляда.
А после - как в янтаре:
ни единого звука,
один золотой рассвет.
Разве что помнится -
кажется, сотню лет
или тысячу лет назад я слыхал свирель.
Впрочем, нет, не свирель.
Это ангелов нежный хор.
Ох, эти ангелы! Крылья у них как снег,
если расправлены в быстром полёте вверх,
если же сложат -
как ночи в ущельях гор.

Жаль, что без устали им не дано летать.
Всех утомляет шумная череда
дней суматошных и чувств раскалённых медь.
Мне не страшны, конечно, ни боль, ни смерть.

Вот только в глаза тебе -
лучше бы не смотреть.

© Грин, 23.05.2015.


Рецензии