Там ладони твои...

Там ладони твои на погони
агоний махнули -
кто их тронет?! -
не в теле
бессильны удавки,
кинжалы
и пули,
дирижируют руки твои -
без возможности чьей-то поправки,
гимнам светлой любви,
что не грезит попасть на прилавки
книжных лавок,
я славу пою
твоим веяньям
ветром нездешним
сквозь завалы
изделий
артелей
пустомелей,
что в рыночном деле -
зело преуспели:
заработали баллы,
посетили фуршеты
и премии получили,
но не пали
в бою
за твою непорочность -
прочность строчек
бессрочных -
тем самым убили -
не поэты,
но члены,
обеспеченных чванством
союзов -
в мертвечину напичканной
швали -
не любили тебя,
покрывала с кончины
встреч с серафимом
шестикрылым
в пустыне,
ещё более мрачной,
чем прежде,
в надежде
на боль
предвоскресно-
надкрестную,
сквозь казнящую люто юдоль -
не срывали,
о Муза! -
дщерь
Мнемозины
Евтерпа,
незримо
сквозь дверь
Гефсиманскою вербой,
растущая
с шелестом
писем не миру
в молитвы
каждой
битвы
за лиру,
томимую
жаждой
духовной
бессмертного слова -
снова
и снова,
а мир -
словно
нерпа,
влюблённая
в собственный жир,
для тебя - похоронный...


Рецензии