Диалог со старостью
Просочилась, встала у порога.
Ты зачем? - спросила я ее.
К дому твоему вела дорога.
Я не жду непрошеных гостей
И бываю им совсем не рада.
-Я не гость, хозяйка я теперь
Мне, поверь, смешна твоя бравада.
Мне теперь решать как будешь жить.
Поменяешь все пути-дорожки,
Будешь ты с природою дружить
И с аптекой, лучше чтоб немножко.
-Все пустое, несогласна я
Жизнью управлять вполоборота,
Уходи,отстань, забудь меня,
Крепче за собой запри ворота.
-Закрывайся хоть на сто замков
И сопротивляйся, что есть мочи,
Только помни, что придет закат,
А за ним и сумрак длинной ночи.
-Мы с тобой поладим, не сердись.
В старости подводятся итоги,
Мудростью, заботой поделись
Даже если и подводят ноги.
Внукам подари тепло и ласку,
Детям в их невзгодах помоги.
Дом твой пусть всегда сияет счастьем,
Стол семейный украшают пироги.
Ты за все будь благодарна Богу
Он тебе поможет и спасет,
А ступив на новую дорогу
Тропкой благодатной поведет.
-Ладно, проходи, смирилась я,
Станем привыкать теперь друг к другу,
Хочешь тут со мною поживи...
Без особой радости я встретила подругу.
Свидетельство о публикации №117013010083
С улыбкой и теплом,
Вера Петровна Романенко 22.08.2021 14:30 Заявить о нарушении