Весну мы долго ждали

Отшумела осень золотая,
Гирляндами осенними манила,
Стая запоздавших уток
По небу медленно, красиво плыла.

Грусть оставила природа до весны,
Смолкли в роще птичьи голоса,
Чтобы до весны мы отдохнуть могли.
Невольно катится слеза.

С птицами всегда мы в дружбе,
По утрам малиновка нам пела.
Птицы жили как на службе,
Пока стая на зимовку не улетела.

Зима прошла – жизнь просыпается.
Деревья ветки вверх подняли,
Земля коврами покрывается,
Не зря весну мы долго ждали.


Рецензии