Старая история

Каждая история может быть рассказывать тысячами разных слов совершенно по-разному.

У неё был какой-то колючий болезненный взгляд -
как у серой волчицы, загнанной егерями.
Так внезапно и остро, порой, прорываясь глядят
из неравного боя -
последнего -
самураи.

Доктор быстро поставил диагноз: нехватка любви,
недостаточность нежности
и дефицит заботы.
Доктор взялся лечить - се ля ви -
положенье велит.
Это тоже работа,
её должен делать кто-то.

Он был очень упорен и очень старался помочь -
слушал дыханье,
как пёс ожидал каждой встречи.
Подставлял свои руки -
и днём, и в глубокую ночь.
У него получилось.
Ей стало значительно легче.

Взгляд тревожный расправился и потеплел, посветлел.
Доктор больше не нужен,
она улетела свободно.

Доктор в зеркало смотрит и ставит диагноз себе:
недостаточность ласки,
нехватка любви и заботы.

© Грин, 01.05.2015.


Рецензии