Сонет 5

Я музыкой твоей дышу, как ветром.
И часто, замирая у двери,
Я думаю, что музыка бессмертна
И это - лучший способ говорить.

Слова – песок. Он сыпется сквозь пальцы
Тех, кто умеет только обещать.
Когда я слышу музыку – мне двадцать.
Мне снова двадцать. Я – могу прощать.

И музыка влечет меня в пространство,
В котором ты напишешь для меня
Мелодию неведомого танца.
Я стану бредить им день ото дня.

И стану в этом танце лучше многих.
И тем целее будут твои ноги.

2010


Рецензии