Кошка

Только я и прошлый четверг,
Теплота и шершавые руки.
По полу капли - растопленный снег,
Летят за окнами прохожие звуки.

Ночь тускнеет и катится в даль,
Шумным небом рассвет задевая.
Смотри, мои глаза - сухая сталь.
В девятый раз смелая и живая...

Молочную пыль и воздух блестящий
Со стекол слизываю и пьянею.
Мой сон грустный, неистово настоящий.
Я о нем смеюсь и больно жалею.

Я одна и сто тысяч ударов внутри
Льются биением секундно звенящим.
Мои танцы и песни, смотри,
Как человеческие и настоящие.


Рецензии