Сонет 4

Когда за окнами играет вьюга,
Твоя душа в моих ладонях спит.
И жизнь моя опять идет по кругу.
И мир един в нем. Хочется лишь пить

И защитить от холода и лести
Наш дом и сердце. Просится метель
В него напрасно. Дом стоит на месте.
Зову кота погреть твою постель.

И кот урчит. Стихия отступает.
Стихия знает: нас не одолеть.
Все предают. И часто – даже память.
Но там, где есть любовь, душе – гореть.

И пламя то сильней любого века,
Пока оно в руках у человека.

2010


Рецензии