Не любил, но ласкал

Понимаешь ли, милый друг,
Я таких никогда не знал.
Оттого миллионы рук,
Губ, сердец, не любя ласкал.

И дарил каждой по кольцу,
Под окном серенады пел.
Обещал, что пойдем к венцу,
Но лишь страстных ночей хотел.

Понимаешь ли, милый друг,
Никогда я таких не знал!
Для чего миллионы рук,
Губ, сердец, не любя ласкал?

Друг, Она не посмотрит вслед.
Закрывает лицо вуаль.
Я не знаю, сколько Ей лет,
Но какая в глазах печаль!

Как мне к ней подступиться, друг?
Как узнать, в чем Её беда?
Стонет сердце от тяжких мук.
Дни проходят, словно года.

Быть любовником, иль рабом -
Всё равно! Видно, я пропал ...
Горько каюсь перед творцом:
Не любил других, но ласкал.
 


Рецензии