Сонет 3

Когда ты спишь, мир кажется бесцветным.
Как будто кто-то взял палитру дня,
Смешал в ней страсть и смех, добавил лета
И этим всем нарисовал меня

Слепой, как ночь, от самого рожденья.
И вместо глаз тебя в поводыри
Мне дал. И все творения Земли
Передо мной предстали с пробуждением.

Когда ты рядом – весь состав театра
Играет словно для меня одной.
Когда ты спишь – все меркнет под Луной
И ждет со мной, когда наступит Завтра,

Когда все люди станут вновь людьми,
А ты опять раскрасишь этот мир.

2010


Рецензии