Сонет 2

Ты говоришь, что тайна Мироздания –
Крыло огромной бабочки, а мы –
Крупицы перламутра. Наше пламя –
Искра в руках у девочки-зимы.

А я смеюсь: какое ж это счастье –
Быть искрой от вселенской красоты.
Ты говоришь, что бабочка прекрасна,
А я, что – не прекраснее, чем ты.

И смотрит Бог, как наступает вечер.
И просит Бог, чтоб были все людьми,
А я прошу его, чтоб эта вечность
Была б у нас еще хотя бы миг.

Волшебный миг симфоний наших тел,
Где бабочки порхают в темноте.

2010


Рецензии