спаси

раз, раз, так же проверяют микрофон,
когда собираются петь?
мне же придётся истлеть,
чтобы не получить новый урон,

и душевный покой обрести.
ты - мой страж бесстрашный,
и ты же для меня самый важный,
ты можешь меня спасти.

спаси.

спаси от рассудка и лжи,
от гнилых чужих лиц,
мерзости ночных улиц,
вытаскивая из спины ножи.

тебе всё ни по чём,
у меня же всё задом на перёд.
спаси, ведь спасать твой черёд,
прекрати лить мои слёзы ручьём,

прекрати терзания души,
тревогой поглощенную
и совсем истощенную,
застрявшую в тиши глуши.

что тебе стоит спасти?
спасти оголенную и спаленную,
безобразную и тревожную
гнилью лиц; не добей, защити.

спаси всё, что осталось
от невинности, преданности,
безмятежности и чистоты нежности,
что так долго топталось.

ты только
спаси.


Рецензии