Сонет 1

Пусть этот мир рассветом потревожит
Твое прекрасное лицо скорей.
И нежный аромат ванильной кожи
Развеется в туманном серебре.

Я слушаю спокойное дыханье,
Как музыку неведомого дня.
Мне кажется порою, что ты – ангел,
Забытый здесь нарочно для – меня,

Как самая загадочная небыль.
И может статься – вовсе не спроста:
В твоих глазах я часто вижу небо
И вспоминаю, как это – летать.

А значит, врут безбожно все на свете,
Что крылья носят бабочки и дети.

2014


Рецензии