БОЛЬ...

               
Маленький мальчик упал
И ножку ссадил…
Он кинулся к маме
«Мама, мама, упал я,
Мне больно!!!»

Мама стала  в  коленочку дуть,
Сына к себе прижимать,
Обнимать, целовать,
И жалеть…
Боль ушла… И довольный
Сын стал опять
Играть, смеяться, бегать,
ОзорничАть… Свободный.

Сорокалетний сын
Вдруг запил бесприютно и горько…
« Что, сыночек, с тобой?»-
« Мама, мама,
Мне больно!!!
Разлюбила, ушла,
И детей увела…
Не могу я без них!
Забыться бы только!»

  Не в силах мать
Подуть на рану,
Пошептать на ушко,
Прижать к себе,-
Сыновние седины не дают…
Рыдает по ночам
От жалости в подушку:
«Мой БОГ! Не в силах я
Снять боль,- Тебя молю!»

Не стало сына…
Мать вся поседела,
Иссохла телом,
Ликом почернела…
Одни горящие глаза…
И слышен вопль порой
В ночном  безлюдье:
«О!!! Больно!!!
КАК мне больно!!!
КАК больно мне,
О, люди !!!»
     22.05.2013г


Рецензии