Я цветами

Я цветами усыплю следы ваших ног.
Все цветы и садов, и лугов, и полей,
пышным цветом пути и следы всех дорог,
пусть все даты боев, расстояния длинней.

Там, где падал солдат, устелю я ромашки,
васильки луговые, добавлю еще синеву.
Алых маков, тюльпанов и роз вперемежку
и пахучий жасмин, и кипение сирени нарву.

Я цветами, их нежностью, трепетным духом,
лепестками рассыплю тончайших кисейных покровов,
призову соловьев, даже иволгу к вашему слуху,
все равно вы услышите пение птиц всех краев.

Пусть печально кукушка поет лишь живым,
а убитым без срока солдатам звучат лишь куранты,
или звон колокольный, летящим напевом звенит,
золотые лучи вдоль фронтов - ордена, аксельбанты.

          


Рецензии