Грусть...

         
Когда тоска меня съедает,
Когда на сердце боль и грусть,
Тогда о песне вспоминаю
С названьем кратким "Я вернусь" !
         ----------"----------
Зажгу свечу пред образами,
И молча Богу помолюсь...
К тебе Россия, Русь святая,
Я обязательно вернусь...

Листая памяти страницы,
Издалека переношусь
К своим корням воды напиться
Из родника с названьем Русь...

Под бирюзовым небосводом
Тропинка, что к реке ведёт,
Где ива грусть роняет в воду,
И иволга в ветвях поёт...

Пускай от дома далеко я,
Так часто мне приходят сны...
И не дают душе покоя...
Как пробуждение весны...

Летит, летит под небом синим,
На север  журавлиный клин.
Однажды, я расправлю крылья,
Вернусь к источнику любви......

Припев:

Я вернусь туда, где небо синее,
Где цветут ромашки, васильки...
Где когда то целовал красивую
Девушку под ивой у реки...

P.s. Пусть даже из краёв Тунгусский,
       В другой стране зовётся Русский.


Рецензии