Зелёные штанишки

Второклассник Коля Бобкин
Натянул на ноги "шлёпки",
И в зелёненьких штанишках
Стал он хвастаться мальчишкам:

-Посмотрите! Посмотрите!
Я - солдат,как брат мой Витя!
Я готов в таких штанишках
На забор вскочить с "подпрыжки"

Но забор высокий слишком!
Зацепился за  штанишки
И повис солдат наш Бобкин!
Помешали Коле "шлёпки"

Заявил мальчишкам Коля:
 -Не боюсь я больше боли
И заплатку на кармане
Буду делать сам,без мамы!

Все завидуют ребята
Коля Бобкин стал солдатом!
Может быть, в таких штанишках
Не забудет он о книжках

И таблицу умноженья,
И напишет изложенье?
Хорошо учиться станет,
Обижать всех перестанет!
 


Рецензии