Отец и дочь. Притча
Всё проблемы, плыву вспять течения.
Нет уж сил у меня, больше жить, как жила.
Ты скажи мне своё утешение…
И отец посмотрел на взрослую дочь,
Время - миг, не успел оглянуться.
Уж невеста совсем и в маму, точь-в–точь,
От вопросов не отвернуться…
Он подумал опять про себя: «моя кровь»…
На огонь три кастрюли поставил с водой.
В одну бросил яйцо,а в другую - морковь
В третью – ложечку кофе с горкой…
Вот вскипели кастрюли, он вынул морковь
И яйцо, а в пиалу налИл черный кофе, -
Что изменилось? - спросил свою дочь
А она лишь нахмурила брови…
Ну, яйцо, и морковь быстро сварились,
А твой кофе в воде растворился совсем
Нет, моя дочь, - ты немного ошиблась
Взгляд твой далёк от жизненных тем…
Вот, морковь была твёрдой,- мягкою стала
И яйцо было хрупким, в кипятке–затвердело
Внешне не изменились,- структура сломалась
Получилось другое уж тело…
Так человек, внешне сильный, - расклеился,
Слабым стал, а хрупкий, - сбился в слИток,
Во враждебной среде порошок растворился,
Превратил кипяток в ароматный напиток…
Есть и люди с задачей,- менять обстоятельства,
Превращать всё в новые улучшения,
Извлекая в них пользу - себе и обществу.
Дочь моя, - вот моё утешение…
***
Свидетельство о публикации №117012909422