Страдания и боль с англ. Diamonds and rust

Как же хочется все забыть,
но призраки прошлого снова входят в мой дом.
Здесь нет ничего удивительного,
просто полная луна опять сияет за моим окном,
и в эту ночь ты мне решила позвонить.

Я стою у окна, держа в руке телефон
и слышу в трубке твой родной голос
такой же, как и много лет назад,
и я снова готов бросится с головой
в темную бездну.

Но мы оба знаем,
что воспоминания несут только боль.
Да, мы оба понимаем,
что прошлое несет только страдание.

Я вспоминаю тебя со снежинками в волосах, кружащуюся в вальсе,
а через миг вижу стоящей у окна паршивого отеля.
От нашего дыхания появляются белые облака,
которые смешиваются и растворяются в воздухе.

На этот раз разговор был искренним и без лишних слов.
Ты мне тогда сказала, что не испытываешь любви.
Как же я хотел, чтоб это все было неправдой.
Ты всегда умела находить нужные слова,
при этом оставляя надежду и неясность.

Как же мне нужна теперь эта неясность,
как же хочется вернуть счастливое время обратно,
когда я впервые понял, что люблю одну лишь тебя.
Но ты мне снова предлагаешь страдания и боль,
которых получено сполна.

И мы оба знаем,
что прошлое принесет нам только раны.
Да, мы оба понимаем,
что воспоминания принесут одну лишь боль.


Рецензии