Кензель ночной

Величие, громада и красота Петербурга, как города наиболее впечатляют ночью. Просторная площадь, открытое, звёздное небо...

         «…Земная жизнь вокруг объята снами…»
                Фёдор Тютчев

Уснуло всё…Покой объемлет Землю…
Широкой лентой вызвездился Путь.
Придаст уверенности, может быть, чуть-чуть
Полярная Звезда в ночи кому-нибудь,
кто в этот час в дороге и не дремлет.

Не спится мне…Бессонницы печать…
И хочется о многом помолчать.
Уснуло всё…Покой объемлет Землю…
Могу с Вселенной разговор начать:
я Бездну эту всей душой приемлю.

Я шороху Космическому внемлю:
Луна и Звёзды шлют неровный свет.
И нет ли в Космосе таких, как мы, Планет?
Ночь. В окнах тишина. Молчание в ответ.
Уснуло всё…Покой объемлет Землю…


Рецензии