Стансы

       «Я предаюсь моим мечтам…»
            Александр Пушкин, «Стансы»
Есть поэтическая Мекка…
Стихами выстлан даже двор.
К стихам Серебряного века
сегодня обращаю взор.

В короне века Золотого
мерцают чистым серебром
стих Блока - чародея слова,
стих Маяковского - ребром.

Есенин, Северянин, Белый,
эстет - загадочный Кузмин;
и Гумилёв - охотник смелый,
и Брюсов - слова Властелин.

Здесь - Сологуба триолеты,
Здесь - фейный сказочник Бальмонт;
Трилистник, Анненским воспетый…
Весь поэтический бомонд…

Сонет, терцины ли, рондели
подняли вы на пьедестал.
Вы многое в стихах умели!
Ваш стих алмазами блистал.

Вас по прошествии столетия
забвенья не коснулся тлен.
Вы перешли в тысячелетие…
И вновь меня берёте в плен!


Рецензии