Жил на свете Лев Толстой

Жил на свете Лев Толстой
Вот с такущей бородой.
Он писал всю жизнь романы
И любил откушать щей.
Сок от щей стекал в карманы
Сквозь наличие щелей.

Льва достало это дело
И тогда он вот что сделал.
Позвонил на берег невский,
Ну, короче, прямо в Питер.
Там ответил Достоевский:
- Вечер добрый, что хотите?

- Понимаешь, Федор, брат!
- Не могу я кушать супчик.
- Проливаю мимо рта.
- Что же делать мне, голубчик?

Достоевский думал думу
И родил ответ простой:
- Я скажу тебе как куму,
- Не звони мне с ерундой!

Бросил трубку Достоевский,
Он бывал порою резкий.
Так и умер Лев Толстой
Вот с такууущей бородой.


Рецензии