У дома блока

Как лист осенний падает на душу,
метеорит,
все связи в Космосе свои разрушив,
один парит.
Мы суетимся всё, мы всё хлопочем,
надев жилет.
А вот увидеть бы его воочию -
желанья нет.
И всё ж, когда во сне мы улетаем,
(внизу - мосты), восторг в груди!
И мы не замечаем
ни высоты, ни дня, ни ночи…
Космос излучает
свет Красоты! 
               
Сенатская площадь, Медный Всадник, Английская набережная, Александровский сад,
напротив, через Неву - Румянцевский сад, Исаакиевский собор…


Рецензии