Размышление о причинах написания стихов..

Стихи писать..
 Скорей всего потребность..
 Иль, может быть, необходимость поделиться,.
 Стихи писать...Исход...Закономерность
 Делиться тем, что...ранит болью душу.
 И вызывает вмиг желание раскрыться
 Неотвратимо просится наружу..

 Стихи писать...
 Кому-то....просто "хобби"..
 Кого-то тупо графоманство разъедает..
 Другим стихи начитывают Боги...
 С небес в ночи им строчки присылают...
 Стихи писать - опять же это вдохновляет
 Рог Изобилья радует в итоге..

 Зачем же пишут?
 Нет..Нас с тобой - не спросят...
 Никто тебя писать здесь за руку не тянет...
 Не нравится? Закрой страницу.. Брось всё!
 Без них...в реале продолжай своё житьё...
 Не мучайся, если тебя сюда не мАнит!
 Если писать стихи - желанье не твоё.




Рецензия на «Размышление о причинах написания стихов» (Маргарита Пинчук)

Верные вы слова подобрали, Маргарита. Спасибо за них. С удовольствием прочитал. Иногда задаю себе вопрос:"Зачем пишу?" А ответ не нахожу, хотя особо и не ищу.

Якут Алданский   10.07.2016 04:14   •   Заявить о нарушении
+ добавить замечания
Рецензия на «Размышление о причинах написания стихов» (Маргарита Пинчук)

Никрофу нравится, все мы разные и стихи разные, но желание не держать в себе мысли нас объединяет. Отличный стих.

Никроф   26.06.2016 17:17   •   Заявить о нарушении
+ добавить замечания

Рецензия на «Размышление о причинах написания стихов» (Маргарита Пинчук)

Я не пишу – я душу изливаю,
Я не пишу – я Вас благословляю.
Слов музыку, что я в душе хранил,
Как гимн любви в отчаянье дарил.

Олег Натуччи   21.06.2016 17:46   •   Заявить о нарушении

+ добавить замечания


Рецензии
Стихи писать... И слушать свою Душу,
Когда диктуются ей настроеньем строки...
И Жизнь листать, коль точно не нарушу
Свои ль, чужие Святого Времени Истоки...

Не бросишь на распутье - разорвётся
Нашего Поиска, Времён Связующая Нить!..
Себя найдёшь - так и Душа проснётся:
Твои Свет и Любовь
всё смогут изменить...

Уважаемая Маргарита! Мне очень понравились Ваши великолепные строки! Благодарю за вдохновенное творчество. Отклик дала на своей странице под названием "Стихи писать.."
Добра Вам и творческих успехов!

Татьяна Хакина   19.07.2017 21:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.