Сжимают пальцы нити судеб
Так трепетно замерить пульс...
Вот этот тем, кем хочет, будет.
Тот - мнётся... я к нему вернусь,
И на десятой чашке чая
За разговором тет-а-тет
Душою, наконец, растает,
Окажется, что он поэт,
Что видит в солнечном сплетенье
Сеченья золотого след,
Что и его предназначенье -
Умерить горечь чьих-то бед.
Что он рисует и играет,
Что юн и чист, как первый снег,
Что засыхал, а ныне знает,
Что он творец и Человек.
И, в общем, в сущности не важен
Прошедших лет щемящий груз:
Он может полюбить отважно,
изведав жизни пряный вкус.
Держу я сотни звонких нитей.
Мои - в несчётных парах рук.
Но тщусь я все соединить их -
И в этом мой источник мук.
Свидетельство о публикации №117012900888