Ругают женщины повес

Ругают женщины повес
Бранят, на чём стоит земля,
Мол, под ребро их тычет бес
Попала им под хвост шлея…

Тому примеров просто масса
Для подражанья нам с тобой
Аскеты есть и ловеласы
В литературе мировой.

Вот всем известный Дон Кихот
Пусть правда скучен в чём-то он,
Ему и слава, и почёт
Но в чём-то даже он смешон.

А вот другой Дон – Дон Жуан,
Романтик тоже, забияка,
Намного интересен нам,
Хоть он повеса и гуляка.

Создал шедевр Пигмалион,
Что б платонически любить,
Но тут богам взмолился он
Моля скульптуру оживить…

Ведь как Петрарка созерцать,
Мог как Лауру, Галатею,
Как Данте мог всю жизнь мечтать
Он Беатриче лик лелея.

Насколько интересны нам
Печорин, Ржевский, Казанова,
И Арамис, и д’Артаньян,
Перечислять нет смысла снова…

Ругают женщины повес
Мужчины, мол, пошли с изъяном,
Но проявляют интерес
К Печориным и Дон Жуанам.

27.01.2017


Рецензии