Нарисую

         
Нарисую свою душу
И развешу по углам.
Сделай музыку поглуше,
И оставь свои дела.

Все возвышенные чувства,
Вытащу на белый свет.
Подарю тебе искусство,
На горящий взгляд в ответ.

Зажигай кругом лампады -
Свет не яркий, но живой.
Дай внимания в награду,
Я художник бедный, твой…

И картины красовались,
Как иконы, по углам,
И из мрака выделялись,
Светом, с тенью пополам.

Нарисованная правда,
Как угасшая мечта:
Объяснений вам не надо -
В рамах холст и пустота.


Рецензии