Грани
мечтал стереть Владимир Ленин.
Сбываются Ильича планы:
деревни стираются сами.
В город сбежали сельчане,
теперь они - горожане.
Кто разбудил злое лихо?
Умирают деревни тихо.
Виновник опять же Иосиф Сталин.
Разве об этом мечтали...
Деревни в стране умирают,
а власти о лучшем мечтают:
воскресить бы деревни наши,
но не хватает ума, сил и каши
поставить деревню на ноги.
Вот таковы и итоги.
Меж городом и деревней грани -
проблема на поле брани.
Что надо бы прежде стереть:
грани или деревени?
Свидетельство о публикации №117012908862