С. М. И

Непризнанных поэтов швыряет по земле,
Непризнанные строки хранят они в себе.
Из каждой такой строчки и соткан этот мир,
Упрямый и жестокий всех жизней командир.

Непризнанные песни хранят в себе огни,
Непонятые жизни затоптаны в пыли.
В пыли слепых иллюзий в погасшие мечты,
В поломанные судьбы в людей без красоты.

Непризнанные мессы взлетают до луны,
Непризнанные боги их слушают из тьмы.
Ни чуда, ни укора в ответ не сотворят,
Они уже не могут, а может не хотят.

Непризнанных художников картины уж в пыли,
Не узнанных писателей о людской были.
Мы так и не узнаем плывя как по реке,
Все чаще замыкая себя в своем мирке.

Лишь признанные песни слыша в голове,
Лишь признанные строки держа в своей руке.
Нас заставляют быть такими как хотят,
Мы видим все лишь то о чем нам говорят.


Рецензии