Из Шекспира
Желтеющий, срывающийся вниз.
Темны деревья, птиц не слышен гам.
Покой и тишина – подарок нам.
Ты смотришь на меня: я небосвод,
Где все к закату раннему зовет,
Где скоро все проглотит ведьма-тьма,
И ночь придет, несчастная сама.
Ты смотришь на меня и видишь дым, -
Остов костра, что был огнем большим.
Он не согреет, он не обожжет.
Еще мгновенье – и костер умрет.
Ты это видишь, ты уже постиг,
Что каждый миг – почти последний миг.
Свидетельство о публикации №117012908579
Татьяна Пучкова 5 25.08.2017 12:31 Заявить о нарушении