Вельможе, ловите шляпку!

"Вельможе, ловите шляпку!"-
Кричала с надрывом мадам.
И я,схватив вещи в охапку,
Чуть не забыв чемодан,
Ринулся прочь от вокзала,
Прочь от толпы людей,
Где кричала та дама,
Представительница бл**ей.

По обрыву сбежал крутому,
В парке сел на скамью,
Плеснул в стакан себе рому,
Углубился в рассказы Камю.

Но тут заметил я тряпку,
Повисшую средь ветвей,
Как оказалось, шляпку
Представительницы бл**ей.

Рукой дотянуться не в силах,
Отломал я ветку сосны.
Но тут подумал о рылах,
Пробужденных пахом весны,

О низости той неминутной,
Когда до предела красны
Щеки той дамы распутной,
Когда с ней мужчины близки.

Неприятные мысли откинув,
Палкой шляпу поддел.
И на лоб ее надвинув,
Я что-то странное напел.

Вернуть ли шляпу этой даме?
И как найти средь тысяч лиц?
Скажу вам, только между нами,
В бордель не сунусь я и блиц.

Своеобразный запах шляпы
Дурманил мой поплывший мозг,
И вместо рук явились лапы
И боль дубовых старых розг.

Проснулся утром полуголый
Я в парке прямо на земле.
Видок не то что бы здоровый,
И шляпа прямо на лице.

Оделся я, стремглав понёсся,
С собою шляпку прихватив,
По всем борделям я пронесся
Один из виду упустив.

Так и лежала эта шляпка
В шкафу моём аж до зимы.
Пока не стали дни короче
И лиц гримасы столь грустны.

Раз вышел из дому я поздно:
В театр я пошел один
На постановку старой пьесы,
Где пел престранный арлекин.

Но под конец ужасной пьесы
На сцене мне явилась та...
В наряде ангельской принцессы
Передо мной - моя мечта!

Устойчивый покой нарушен.
Лицо так странно мне знакомо.
Накрыла плоть мою и душу
Нежнейшая волна истомы.

Всё. Конец страннейшей пьесы,
Я выхожу во двор и жду,
Когда мой ангел поднебесья
Сотрет ментальную нужду.

Лишь через час мой взгляд нарвался
На выходящий силуэт,
Довольно резко я сорвался,
На льду устроив пируэт.

Хотел я ринуться подальше,
Но ногу сильно повредил,
И силуэт, что видел раньше,
Все ближе, ближе подходил.

Вот наклонилась тень актрисы,
Нависла прямо надо мной.
И образ стрельнул будто искра:
Я вмиг смерился с судьбой.

К больной ноге рука прильнула
И боль мгновенно унесла,
Но в сердце что-то да кольнуло...
Лишь душу, душу лишь мою спасла.


Рецензии