В доме том остывшем
Средь сухих досок,
Дням незная счёту,
Жил один сверчок.
Днём, отдавшись грёзам,
Он тихонько спал,
И прихода ночи,
Терпеливо ждал.
С первою звездою
В небе золотом,
По велению Бога,
Просыпался дом.
Сквозь худую крышу,
Лился лунный свет.
На трюмо, диванчик
И на старый плед.
Ветхие гардины,
Шкафчик, стул, камзол.
Чай остывший в чашке.
Грустный пыльный стол.
Скрипнет половицей,
Тощий рыжий кот.
В доме том, остывшем,
Столько лет живёт.
За трубой каминной,
Стая голубей.
Грусти навевает
Песнею своей.
В старой винной бочке,
Средь сухих досок,
В обветшалом доме,
Жил один сверчок.
И в ночное небо,
Он любил смотреть.
Как ему хотелось
К звёздам улететь!
О волшебном мире,
Лун и звёзд мечтал,
В грёзах своих лучших,
В небо улетал.
А затем садился
В кресло у окна,
Так и ждал рассвета,
С чарочкой вина.
В старом старом доме,
Средь сухих досок,
Без друзей и песен,
Жил один сверчок.
Свидетельство о публикации №117012908576