К дню рождения моей юной жене

Тебя своею юною женою
Я называю с самой первой встречи,
Тринадцать лет у нас уж за спиною,
А юности твоей не гаснут свечи.

Считать не будем нынче сколько их
Узе горит за праздничным застольем, -
В глазах твоих я вижу блеск своих
И не старею в этаком раздолье!

А наши дети, как грибы, растут,
день ото дня мир познают усердно,
Не принимают то, что делать вредно,
Помочь всегда готовы тут как тут!

Всю жизнь свою под этою луною
Тебя звать буду юною женою!


Рецензии