Письмо

моему папе посвящается...

Здравствуй. Февраль.
Я рассыпаюсь, видишь?
Эта зима разложила меня по полкам.
Вот бы узнать, за что меня Бог ненавидит.
Он ведь так и не объяснил мне толком.

Мне бы билет и немного наличных денег.
Знаешь, а я опять не купил перчатки.
Рейсы к тебе, говорят, навсегда отменят.
Нет, ты не думай, я здесь в полном порядке.

Просто скучаю, у нас тут в Питере ветер.
Мёрзнут ладони, да и душа немного.
А во дворе играют чужие дети,
И одиночество топчется у порога.

Иногда думаю, вот если б ты осталась..
У наших детей бы глаза миндального цвета.
Это кусочек мыслей, их самая малость.
Знаю, оттуда тебе не достать билета.

На прошлой неделе повесил новые шторы.
Помню, ты так хотела с Пизанской башней.
Я их нашёл, обойдя этот чёртов город.
В нем без тебя пусто и очень страшно.

Я был в кафе, где твой любимый кофе.
Официант смотрел на меня с сожалением.
Мне без тебя, родная, безумно плохо.
Я стал незримой, серой ненужной тенью.

С армии Лешка вернулся с квартиры сверху.
Мы с ним вчера весь вечер тебя вспоминали.
Я оказался нытиком на поверку.
Да, так бывает только в самом начале.

Время бежит. Думаешь, станет лучше?
Я вот работу бросил, нет сил справляться.
Жизнь без тебя, слишком тяжелая ноша.
И почему я должен тут оставаться?

____________
Вот бы уснуть, а проснуться в цветущем мае.
Мне без тебя никак.. Мне б дожить до лета.
Вижу во сне детей.
Так на нас похожих.

С глазами, как у тебя,

Миндального цвета.

29.01.17


Рецензии
Очень красиво, затрагивает душу.

С уважением, Виктория.

Виктория Голенкова   29.01.2017 17:42     Заявить о нарушении
Спасибо за теплый отзыв)

Рожкова 22   30.01.2017 13:11   Заявить о нарушении