Три стихии, три ипостаси...
Ум, плоть, душевное родство…
Над нами блещут Небеса
Как отраженье Благодати…
И, если взвесить на весах,
То Дух весомей всех по стати.
Но вот сгустился в тучи мрак –
И Дух в борьбе с самим собою…
Пришла нелёгкая пора…
Она сродни арене боя!
И гребнями вспенённых волн
Душа спешит навстречу Духу.
Она – посредник, храбрый чёлн,
Послушна Зрению и Слуху.
Вода – отличный проводник
Небесных сил к земной основе…
Фильтруясь, в Землю Дух проник,
Наполнив Плоть живою кровью.
Душа живая – что родник.
Тот счастлив, что к нему приник.
1997-2017
Свидетельство о публикации №117012908367
Инна Гаврилова 30.01.2017 12:20 Заявить о нарушении
Инна Гаврилова 30.01.2017 12:22 Заявить о нарушении
:)
Светлана Груздева 30.01.2017 15:08 Заявить о нарушении