Л. Штайнхерр. Logos
Людвиг Штайнхерр (Из сборника Von Stirn zu Gestirn)
Мне было четырнадцать
городскому ребенку
когда я впервые
с балкона горной хижины
увидел звездное небо –
ослепленный
словно внезапным
явлением
греческого божества –
я вошел в комнату
написал на листе бумаги
слово
звезда –
до сих пор
не видал я ее
29.01.2017
Logos
Ludwig Steinherr
Vierzehn war ich
Stadtkind
als ich zum ersten Mal
vom Balkon einer Bergh;tte aus
den Sternhimmel sah –
geblendet
wie von der pl;tzlichen
Erscheinung
eines griechischen Gottes –
Ich ging nach drinnen
schrieb auf ein Blatt
das Wort
Stern –
ich hatte es
noch nie gesehen
Свидетельство о публикации №117012908330