Мой город
Каким порывом сердца объяснить
Щемящий след в душе.
И капля с зонтика за ворот
Твоих дождей
И аромат буше,
И невских берегов в гранитном камне,
Излучиной изогнутых Петром.
Есть берег без гранита -
Было там мне
Так хорошо под солнечным теплом.
У каждого из нас,тебя любивших,
Ты свой, неповторимый и родной.
Нет жителей твоих теперешних и бывших -
Все, кто здесь был, останутся с тобой.
Чем восхищается приезжий - всем известно.
Как петербуржец знаменитый рассказал :
Дворцов и парков пышных сумрак нежный
Июньской ночью белой.
Словно в зал
На менуэт ты приглашаешь важно,
Танцует бриз под крыльями мостов,
Горят огни Ростральных,
И отважно
Стремятся корабли " со всех концов"
Воспет за триста лет ты гением поэта,
Ты вдохновение нам даришь каждый миг.
Ты песнь моя! Ты соткан тканью света!
Ты город наш - и величав твой лик!
Свидетельство о публикации №117012908315